相談・お問い合わせ

エコットクッキング試作「サモサ」

先日、エコットクッキングで8月開催予定の「サモサ」の試作行いました。



今年度のエコットクッキングは『世界のグルメで地産地消』をテーマにしています。
そこで8月の講座はインド料理の軽食「サモサ」です。




サモサの皮はもちろん手作りです!
手作りって大変じゃあない!? と思われる方が多いと思いますが、講師の先生や当日のスタッフさんからポイントなどを教えてもらえるので大丈夫です。



中身の具はいろいろあるみたいですが、今回はジャガイモを使いカレー味です。
みんなで具の味見をしたら「おいしい!!」と、好評でした。


こちらの講座は8月18日(日)開催予定です。
詳しくは「eco-T通信 74号」「広報とよた 7月号」をご覧ください。

エコットクッキング試作「サモサ」